Глубина скважины для питьевой воды
Интернет полон заблуждений в отношении качества подземных вод. На многих сайтах указывают некую конкретную глубину, на которой есть якобы «питьевая» вода. Попробуем разобраться с этим вопросом детально.
Заодно ответим на вопрос как получить питьевую воду из скважины.
Статья полезна владельцам дачных участков и загородных домов, которые планируют делать водозаборные скважины.
Наиболее точные и обширные гидрогеологические карты Владимирской области доступные в настоящее время были составлены в ходе масштабных исследований проведенных в 60-х годах 20 века. Для составления карты гидрогеологические изыскания проводились детально на всей территории области. Особенно подробно были исследованы запасы подземных вод рядом с крупными городами (Владимир, Ковров) и на границе с Московской и Нижегородской областями.
В связи с ростом популярности автономного водоснабжения растет интерес жителей региона к картам залегания водоносных горизонтов во Владимирской области. Для удобства читателей карты залегания водоносных горизонтов представлены на нашем сервисе. Однако нужно понимать, что степень точности данных источников не очень высокая. В этой статье будет рассказано, как можно использовать гидрогеологические карты и для каких целей.
Глубина залегания водоносного горизонта важный фактор при выработке решения о создании скважины, колодца или иного источника водоснабжения. Однако данные о глубинах залегания водоносных горизонтов во Владимирской области получить не так просто. Большинство специалистов, выполняющих работы по созданию сооружений для добычи подземных вод, при определении глубины руководствуются своим опытом деятельности в конкретном населенном пункте.